Rezept Snack Jesuswoche - Italienischer Abend

Belegte Crostini

Crostini mit Rucolapesto, Prosciutto und Büffelmozzarella

von Anita und Lukas vielfach getestet und für hervorragend befunden, zu finden auch auf Chefkoch.de

Zutaten für 4 Personen

  • 25g Rucola
  • 40g ungesalzene Pistazien
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 15g geriebenen Parmesan
  • 90ml Olivenöl
  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 1 Kugel Mozzarella oder besser Büffelmozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken oder ein anderer roher Schinken
  • etwas Rucola, zum Garnieren

Rucola, Pistazien, Knoblauch, Zitronensaft und Parmesan im Mixer fein zerkleinern, Öl zugeben und gut mixen.

Brot in 4 Teile schneiden und jedes Stück halbieren. Toasten oder im Ofen rösten. In der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die getoasteten Brotscheiben mit Pesto bestreichen, mit Schinken und Mozzarella belegen und mit einigen Rucola-Blättern garnieren.

Tipp: Vom Pesto bleibt ziemlich viel übrig. Es ist schwierig, weniger zu machen, da es sonst zu wenig zum Mixen ist. Das Pesto hält sich einige Tage im Kühlschrank und schmeckt sehr lecker zu Pasta.

Kuhmilch-Mozzarella geht zur Not auch, aber Büffel-Mozzarella ist viel leckerer.

Wer Zeit sparen möchte, nutzt einfach fertiges Pesto.

Rezept Drink Jesuswoche – fruchtig, süß mit einem schönen Muster

Limetten Maracuja Cocktail

Limetten-Maracuja-Cocktail

Wer Limetten mag, wird diesen Cocktail lieben. Eine süße Empfehlung für den Start in die Jesus Woche von Christina.

Zutaten:

  • 1 Limette
  • 2 TL Rohrzucker
  • n.B. Crushed Ice
  • Maracujanektar
  • Kirschsaft
  • Mineralwasser

Limette abwaschen und achteln. In einem stabilen Glas mit dem Rohrzucker ausdrücken. Ggf. mit Crushed Ice das ganze Glas auffüllen. Bis zur Hälfte den Maracujanektar einfüllen. Vorsichtig den Kirschsaft eingießen, um ein schönes Muster zu erreichen. Mit wenig Mineralwasser auffüllen und mit einer Limettenscheibe dekorieren.